相关文章

火山岩生物滤料是作生物水处置最好的生物载体

火山岩生物滤料是作生物水处置最好的生物载体,火山岩生物滤料最早是在美国研发出来的,中国曾一度靠进口来完成生物挂膜技术,因为其成本高,科研人员开发了生物陶粒来替代,其效果不是很好,而且费用高。如今,国家地质科研专家在国内找到了非常好火山岩生物滤料的矿产,通过选矿、精加工与活化等一系列技术加工而成的颗粒状滤料,其首要成份为硅、铝、钙、钠、镁、钛、锰、铁、镍、钴和钼等几十种矿物质和微量元素,表观为不规则颗粒,色彩为黑褐色或灰褐色,多孔质轻,颗粒的粒径可根据不一样需求出产。

火山岩生物滤料在化学微观布局方面表现为:1、微生物化学稳定性:火山岩生物滤料抗腐蚀,具有慵懒,在环境中不参加生物膜的生物化学反应。q#、外表电性与亲水性:火山岩生物滤料外表带有正电荷,有利于微生物固着成长,亲水性强,附着的生物膜量多且速度快。q#、对生物膜活性的影响方面:作为生物膜载体,火山岩生物滤料对所固定的微生物无害、无按捺性效果,实践证明不影响微生物的活性。

火山岩生物滤料在物理微观布局方面表现为:外表粗糙多微孔,这些特色格外适合于微生物在其外表成长、繁衍,构成生物膜。火山岩滤料使曝气生物滤池不仅能处置市政污水,还可以处理生化的有机工业废水、生活污水、微污染水源水等,也可在给水处置中替代石英砂、活性炭、无烟煤等用作过滤介质,一起还可对已通过污水处置厂二级处置技术后的尾水做深度处置,其处置出水质可以达到规范用水的标准。

相关产品